Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] Alimentation : mission plaisir ! / Brigitte Carrère in Julie, 291 (Octobre 2022)
[article]
Titre : Alimentation : mission plaisir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-15
in Julie > 291 (Octobre 2022)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire [article] Alimentation : mission plaisir ! [texte imprimé] / Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur . - 2022 . - p. 8-15.
in Julie > 291 (Octobre 2022)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire Les aliments, fais-en tout un plat ! in Wapiti, 378 (septembre 2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 378 (septembre 2018)Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité ! Nature du document : documentaire [article] Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science [texte imprimé] . - 2018 . - p. 27-30.
in Wapiti > 378 (septembre 2018)
Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité ! Nature du document : documentaire Les aliments à petits pas / Michele Mira Pons / Actes Sud junior (2008)
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur Editeur : Actes Sud junior, 2008 Collection : A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Prix : 12 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur . - Actes Sud junior, 2008 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9 : 12 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIR documentaire CDI 4437 Disponible Bien dans ton assiette ! / Nathalie Michel in Julie, 264 (juillet 2020)
[article]
Titre : Bien dans ton assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2020 Article : p. 10-17
in Julie > 264 (juillet 2020)Descripteurs : adolescence / diététique / équilibre alimentaire Résumé : C'est quoi, manger équilibré ? Quels sont tes besoins nutritionnels pendant la puberté ? Que peux-tu ou dois-tu manger ? Nature du document : documentaire [article] Bien dans ton assiette ! [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2020 . - p. 10-17.
in Julie > 264 (juillet 2020)
Descripteurs : adolescence / diététique / équilibre alimentaire Résumé : C'est quoi, manger équilibré ? Quels sont tes besoins nutritionnels pendant la puberté ? Que peux-tu ou dois-tu manger ? Nature du document : documentaire Faut-il renoncer au beurre? / Suzanne Kestenberg in Dossier familial, 374 (mars 2006)
PermalinkNotre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2005)
PermalinkLa pyramide alimentaire in Wapiti, 378 (septembre 2018)
PermalinkRespecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
Permalink