Descripteurs
> 2605 économie > économie > secteur d'activité économique > secteur primaire > économie agricole
économie agricoleSynonyme(s)groupement foncier agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet / Larousse (impr. 2006)
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet (1942-....), Auteur Mention d'édition : [2e éd.] Editeur : Larousse, impr. 2006 Collection : Petite encyclopédie Description : 128 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN : 2-03-582576-8 Prix : 9,90 EUR Note générale : Bibliogr. p. 125. Webliogr. p. 124. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / alimentation / consommation : économie / développement durable / économie agricole / faim / famine / production agricole Résumé : Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim. D'ici 2050, la population mondiale devrait s'accroître de 3 milliards d'individus. Comment alors faire face à la demande, tout en sachant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour relever ce formidable défi. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Géographie L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet (1942-....), Auteur . - [2e éd.] . - Larousse, impr. 2006 . - 128 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 2-03-582576-8 : 9,90 EUR
Bibliogr. p. 125. Webliogr. p. 124. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / alimentation / consommation : économie / développement durable / économie agricole / faim / famine / production agricole Résumé : Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim. D'ici 2050, la population mondiale devrait s'accroître de 3 milliards d'individus. Comment alors faire face à la demande, tout en sachant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour relever ce formidable défi. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.1 documentaire CDI 3751 Disponible