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1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] Les aliments à petits pas / Michele Mira Pons / Actes Sud junior (2008)
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur Editeur : Actes Sud junior, 2008 Collection : A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Prix : 12 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur . - Actes Sud junior, 2008 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9 : 12 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIR documentaire CDI 4437 Disponible L'art à pleines dents / Sylvie Delpech / Palette (2010)
Titre : L'art à pleines dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Delpech, Auteur Editeur : Palette, 2010 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-35832-044-3 Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Arts plastiques L'art à pleines dents [texte imprimé] / Sylvie Delpech, Auteur . - Palette, 2010 . - 64 p.
ISBN : 978-2-35832-044-3
Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Arts plastiques Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 75 DEL documentaire CDI 4916 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. ISBN/ISSN : 2-2226-07488-0 Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISSN : 2-2226-07488-0
Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 641.5 BRE Fonds breton CDI 01811 Disponible Le chocolat in Arkéo, 327 (Avril 2024)
PermalinkComment ça pousse ? / Anne-Sophie Baumann / Tourbillon (2007)
PermalinkComment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkComprendre le langage des étiquettes / Catherina Catsaros in Dossier familial, 402 (juillet 2008)
PermalinkCopain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (DL 2013)
PermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (avril 2006)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkDossier spécial Moyen Age in Arkéo, 103 (décembre 2003)
PermalinkLes Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
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