Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



[article]
Titre : Ferme solaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur Année : 2023 Article : p. 40-41
in Science & vie junior > 400 (Janvier 2023)Descripteurs : capteur solaire / énergie solaire / innovation technologique / technique de l'agriculture Résumé : Installation en Haute-Saône d'une structure agrivoltaïque par la société TSE, qui entend à la fois produire de l'électricité et favoriser les cultures en réduisant la température estivale et en limitant les besoins en eau. Nature du document : documentaire [article] Ferme solaire [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur . - 2023 . - p. 40-41.
in Science & vie junior > 400 (Janvier 2023)
Descripteurs : capteur solaire / énergie solaire / innovation technologique / technique de l'agriculture Résumé : Installation en Haute-Saône d'une structure agrivoltaïque par la société TSE, qui entend à la fois produire de l'électricité et favoriser les cultures en réduisant la température estivale et en limitant les besoins en eau. Nature du document : documentaire Les paysans léonards au travail : évolution des techniques de cultures de plein champ au XXème siècle / Pierrick Mellouët / s.n (2002)
Titre : Les paysans léonards au travail : évolution des techniques de cultures de plein champ au XXème siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierrick Mellouët, Auteur Editeur : s.n, 2002 Description : 163 p : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-910981-74-6 Descripteurs : 20e siècle / agriculture / Bretagne : région / exploitation agricole / fertilisation / Finistère : département / matériel agricole / mécanisation / technique de l'agriculture Mots-clés : Léon : Bretagne Résumé : Cet ouvrage est le résultat de plusieurs années d'études et de recherches consacrées à l'évolution des techniques de cultures dans le Léon au XXème siècle. Il porte sur une quarantaine de communes du Léon qui ont vu la modernisation et la mécanisation de leurs exploitations à partir des années soixante.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Histoire Les paysans léonards au travail : évolution des techniques de cultures de plein champ au XXème siècle [texte imprimé] / Pierrick Mellouët, Auteur . - s.n, 2002 . - 163 p : ill. en coul.
ISBN : 2-910981-74-6
Descripteurs : 20e siècle / agriculture / Bretagne : région / exploitation agricole / fertilisation / Finistère : département / matériel agricole / mécanisation / technique de l'agriculture Mots-clés : Léon : Bretagne Résumé : Cet ouvrage est le résultat de plusieurs années d'études et de recherches consacrées à l'évolution des techniques de cultures dans le Léon au XXème siècle. Il porte sur une quarantaine de communes du Léon qui ont vu la modernisation et la mécanisation de leurs exploitations à partir des années soixante.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 631.1 MEL Fonds breton CDI 2316 Disponible Quel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
[article]
Titre : Quel fermier urbain serez-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Couturier, Auteur Année : 2018 Article : p. 80-87
in Science & vie junior. Hors série > 130 (juillet 2018)Descripteurs : agriculture / algue / insecte / métier : agriculture et agroalimentaire / pisciculture / technique de l'agriculture / ville Résumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire [article] Quel fermier urbain serez-vous ? [texte imprimé] / Cécile Couturier, Auteur . - 2018 . - p. 80-87.
in Science & vie junior. Hors série > 130 (juillet 2018)
Descripteurs : agriculture / algue / insecte / métier : agriculture et agroalimentaire / pisciculture / technique de l'agriculture / ville Résumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire Quoi de neuf à la ferme ? in Images doc, 399 (mars 2022)
[article]
Titre : Quoi de neuf à la ferme ? Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 22-23
in Images doc > 399 (mars 2022)Descripteurs : innovation technologique / technique de l'agriculture Mots-clés : viande de culture agriculture urbaine Résumé : Faire pousser certains fruits et légumes en pleine ville, parmi les citadins, c'est maintenant possible, dans cet article, nous pouvons découvrir de nouvelles techniques innovantes : cultures à étage, tracteur sans pilote, l'agri-voltaïque. Nature du document : documentaire [article] Quoi de neuf à la ferme ? [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-23.
in Images doc > 399 (mars 2022)
Descripteurs : innovation technologique / technique de l'agriculture Mots-clés : viande de culture agriculture urbaine Résumé : Faire pousser certains fruits et légumes en pleine ville, parmi les citadins, c'est maintenant possible, dans cet article, nous pouvons découvrir de nouvelles techniques innovantes : cultures à étage, tracteur sans pilote, l'agri-voltaïque. Nature du document : documentaire
Titre : Les Révolutions agricoles Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Barbe (1948-....), Auteur Editeur : PEMF, 2005 Collection : Un oeil sur l'histoire, ISSN 1633-4604 Description : 103 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-84526-560-8 Prix : 12 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / mutation économique / technique de l'agriculture Résumé : Ce livre retrace les différentes révolutions agricoles, du néolithique à nos jours. L'histoire des agricultures du monde est jalonnée par une succession de systèmes agraires résultant de l'évolution des savoir-faire et des moyens mis en oeuvre : culture des sols, innovations techniques, mode de consommation des produits et commercialisation des surplus. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Géographie/Histoire Les Révolutions agricoles [texte imprimé] / Pierre Barbe (1948-....), Auteur . - PEMF, 2005 . - 103 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. ; 22 cm. - (Un oeil sur l'histoire, ISSN 1633-4604) .
ISBN : 978-2-84526-560-8 : 12 EUR
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / mutation économique / technique de l'agriculture Résumé : Ce livre retrace les différentes révolutions agricoles, du néolithique à nos jours. L'histoire des agricultures du monde est jalonnée par une succession de systèmes agraires résultant de l'évolution des savoir-faire et des moyens mis en oeuvre : culture des sols, innovations techniques, mode de consommation des produits et commercialisation des surplus. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Géographie/Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 documentaire CDI 4524 Disponible La science est à la ferme in Images doc, 399 (mars 2022)
Permalink