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L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
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Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Auteurs : Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. ISBN/ISSN : 2-2226-07488-0 Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISSN : 2-2226-07488-0
Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 641.5 BRE Fonds breton CDI 01811 Disponible