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Documents disponibles dans cette catégorie (11)



[article]
Titre : L'agriculture à quoi ça sert ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Lescroart, Auteur Année : 2009 Article : p. 10-16
in Okapi > 867 (01 avril 2009)Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / protection de l'environnement Résumé : Dossier consacré à l'agriculture qui aujourd'hui doit cultiver le respect de la planète. Dégradation de l'environnement, conditions de vie affligeantes des animaux, insécurité alimentaire ... Après un demi-siècle de "toujours plus", l'agriculture essaie de produire "mieux". Nature du document : documentaire [article] L'agriculture à quoi ça sert ? [texte imprimé] / Marie Lescroart, Auteur . - 2009 . - p. 10-16.
in Okapi > 867 (01 avril 2009)
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / protection de l'environnement Résumé : Dossier consacré à l'agriculture qui aujourd'hui doit cultiver le respect de la planète. Dégradation de l'environnement, conditions de vie affligeantes des animaux, insécurité alimentaire ... Après un demi-siècle de "toujours plus", l'agriculture essaie de produire "mieux". Nature du document : documentaire Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
Titre : Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur Editeur : Cité des sciences et de l'industrie, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 EUR Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur . - Cité des sciences et de l'industrie, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90 EUR
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BAS documentaire CDI 6042 Exclu du prêt
[article]
Titre : La caverne aux champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélia Lieberherr, Auteur Année : 2021 Article : p. 30-31
in Science & vie junior > 378 (Mars 2021)Descripteurs : agriculture biologique / champignon / système de culture / ville Résumé : Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio. Nature du document : documentaire [article] La caverne aux champignons [texte imprimé] / Aurélia Lieberherr, Auteur . - 2021 . - p. 30-31.
in Science & vie junior > 378 (Mars 2021)
Descripteurs : agriculture biologique / champignon / système de culture / ville Résumé : Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio. Nature du document : documentaire Décode les labels Bio in Wapiti, 355 (octobre 2016)
[article]
Titre : Décode les labels Bio : Ouvre l'oeil Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 30-31
in Wapiti > 355 (octobre 2016)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / contrôle de qualité Résumé : Pour savoir si un produit est bio, de petits logos existent : Ecofeuille, AB, Ecocert, Cosmebio, Global organic textile standard et Nature & progres. Apprends à les décoder ! Nature du document : documentaire [article] Décode les labels Bio : Ouvre l'oeil [texte imprimé] . - 2016 . - p. 30-31.
in Wapiti > 355 (octobre 2016)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / contrôle de qualité Résumé : Pour savoir si un produit est bio, de petits logos existent : Ecofeuille, AB, Ecocert, Cosmebio, Global organic textile standard et Nature & progres. Apprends à les décoder ! Nature du document : documentaire Manger responsable in Citoyen junior, 32 (juin 2013)
[article]
Titre : Manger responsable Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 8-21
in Citoyen junior > 32 (juin 2013)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / éducation sanitaire / génie génétique Résumé : Il faut bien travailler à lécole, être respectueux des autres, être à leur écoute, etc. Alors, quand on mange au moins, on pourrait se faire plaisir sans trop se poser de questions, non ? Lidée nest pas de se priver de bons repas conviviaux en famille ou entre amis, il sagit simplement de savoir un peu mieux ce que lon met dans nos assiettes, afin de consommer de bons aliments, bons pour nous comme pour la planète. Mais voilà, au cur de tous ces labels, marques, appellations ou normes, il est difficile de sy retrouver... Nature du document : documentaire [article] Manger responsable [texte imprimé] . - 2013 . - p. 8-21.
in Citoyen junior > 32 (juin 2013)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / éducation sanitaire / génie génétique Résumé : Il faut bien travailler à lécole, être respectueux des autres, être à leur écoute, etc. Alors, quand on mange au moins, on pourrait se faire plaisir sans trop se poser de questions, non ? Lidée nest pas de se priver de bons repas conviviaux en famille ou entre amis, il sagit simplement de savoir un peu mieux ce que lon met dans nos assiettes, afin de consommer de bons aliments, bons pour nous comme pour la planète. Mais voilà, au cur de tous ces labels, marques, appellations ou normes, il est difficile de sy retrouver... Nature du document : documentaire On distribue des graines en Inde in Wapiti, 355 (octobre 2016)
PermalinkOn est zéro phyto et 100% bio in Wapiti, 373 (avril 2018)
PermalinkPeut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
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