Détail de l'éditeur
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé
Collections rattachées :
|
Documents chez cet éditeur (6)



Education à la santé en milieu scolaire / Sandrine Broussouloux / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2006)
Titre : Education à la santé en milieu scolaire : Choisir, élaborer et développer un projet Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Broussouloux, Auteur ; Nathalie Houzelle-Marchal, Auteur Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 Description : 139 p. ; ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-908444-97-1 Note générale : Bibliographie et structures ressources. Descripteurs : communauté scolaire / éducation sanitaire / pédagogie du projet / service de santé Résumé : Abordant l'éducation à la santé sous un angle pratique, cet ouvrage décrit et illustre les différentes étapes de la démarche de projet en tenant compte de la spécificité du milieu scolaire et vise le développement de l'éducation à la santé. Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : collège Discipline : Pédagogie/Vie scolaire Education à la santé en milieu scolaire : Choisir, élaborer et développer un projet [texte imprimé] / Sandrine Broussouloux, Auteur ; Nathalie Houzelle-Marchal, Auteur . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 . - 139 p. ; ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-908444-97-1
Bibliographie et structures ressources.
Descripteurs : communauté scolaire / éducation sanitaire / pédagogie du projet / service de santé Résumé : Abordant l'éducation à la santé sous un angle pratique, cet ouvrage décrit et illustre les différentes étapes de la démarche de projet en tenant compte de la spécificité du milieu scolaire et vise le développement de l'éducation à la santé. Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : collège Discipline : Pédagogie/Vie scolaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 361.2:37 BRO Espace pédagogique Espace pédagogique 3956 Disponible Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
![]()
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : 2p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - 2p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.114-119 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.114-119 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf
Titre : INPES Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Format : Web Langues : Français (fre) Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/default.asp INPES [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/default.asp Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
Titre : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.8-113 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.8-113 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Promouvoir l'activité physique des jeunes / Institut National de Prévention et d'Education pour la Santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2011)
Permalink