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Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur Editeur : Actes Sud junior, 2008 Collection : A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Prix : 12 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur . - Actes Sud junior, 2008 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9 : 12 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIR documentaire CDI 4437 Disponible
Titre : L'art à pleines dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Delpech, Auteur Editeur : Palette, 2010 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-35832-044-3 Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Arts plastiques L'art à pleines dents [texte imprimé] / Sylvie Delpech, Auteur . - Palette, 2010 . - 64 p.
ISBN : 978-2-35832-044-3
Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Arts plastiques Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 75 DEL documentaire CDI 4916 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. ISBN/ISSN : 2-2226-07488-0 Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISSN : 2-2226-07488-0
Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 641.5 BRE Fonds breton CDI 01811 Disponible Le chocolat in Arkéo, 327 (Avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (Avril 2024)Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (Avril 2024)
Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire
Titre : Comment ça pousse ? : Les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur Editeur : Tourbillon, 2007 Collection : Exploradoc num. 3 Description : non paginé : ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / céréale / fruit / fruit : denrée / légume Résumé : Fruits, légumes, céréales...Ils sont au menu de tous nos repas et l'on oublierait presque de se poser ces questions toutes simples : d'où viennent-ils? Par quels chemins sont-ils arrivés dans nos assiettes ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Comment ça pousse ? : Les fruits, les légumes, les céréales [texte imprimé] / Anne-Sophie Baumann, Auteur . - Tourbillon, 2007 . - non paginé : ill. en coul.. - (Exploradoc; 3) .
ISBN : 978-2-84801-186-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / céréale / fruit / fruit : denrée / légume Résumé : Fruits, légumes, céréales...Ils sont au menu de tous nos repas et l'on oublierait presque de se poser ces questions toutes simples : d'où viennent-ils? Par quels chemins sont-ils arrivés dans nos assiettes ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 BAU documentaire CDI 4096 Disponible Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (avril 2006)
PermalinkPermalinkDossier spécial Moyen Age in Arkéo, 103 (décembre 2003)
PermalinkJe suis ce que je mange in Images doc, 382 (Octobre 2020)
PermalinkManger et boire en Egypte ancienne in Arkéo, 102 (novembre 2003)
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