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1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
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Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...]
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur Editeur : Actes Sud junior, 2008 Collection : A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Prix : 12 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur . - Actes Sud junior, 2008 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9 : 12 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIR documentaire CDI 4437 Disponible
Titre : L'art à pleines dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Delpech, Auteur Editeur : Palette, 2010 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-35832-044-3 Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Arts plastiques L'art à pleines dents [texte imprimé] / Sylvie Delpech, Auteur . - Palette, 2010 . - 64 p.
ISBN : 978-2-35832-044-3
Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Arts plastiques Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 75 DEL documentaire CDI 4916 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. ISBN/ISSN : 2-2226-07488-0 Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISSN : 2-2226-07488-0
Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 641.5 BRE Fonds breton CDI 01811 Disponible Le chocolat in Arkéo, 327 (Avril 2024)
PermalinkPermalinkComment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (avril 2006)
PermalinkPermalinkDossier spécial Moyen Age in Arkéo, 103 (décembre 2003)
PermalinkLes Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
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