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Titre : 100% cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chiumino, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2015 Collection : 100% activités Description : 65 p ISBN/ISSN : 978-2-7470-5129-3 Note générale : Fiches détachables en fin de volume à vérifier. Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 100 recettes pour découvrir les spécialités culinaires dans le monde comme le bretzel, le scone, le boeuf loc lak, la tartelette au sirop d'érable, le riz cantonais, la salade de poulet bang ! bang ! les empanadas, les croquetas, le poulet au coca, le poulet au curry, les gnocchis, les makis... Nature du document : documentaire 100% cuisine du monde [texte imprimé] / Anne Chiumino, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2015 . - 65 p. - (100% activités) .
ISBN : 978-2-7470-5129-3
Fiches détachables en fin de volume à vérifier.
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 100 recettes pour découvrir les spécialités culinaires dans le monde comme le bretzel, le scone, le boeuf loc lak, la tartelette au sirop d'érable, le riz cantonais, la salade de poulet bang ! bang ! les empanadas, les croquetas, le poulet au coca, le poulet au curry, les gnocchis, les makis... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHI documentaire CDI 7910 Disponible
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
[article]
Titre : Les ados passent en cuisine ! : Ados du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau, Auteur Année : 2023 Article : p. 24-27
in Géo Ado > 247 (Décembre 2023)Descripteurs : adolescence / préparation des repas Résumé : Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier. Nature du document : documentaire [article] Les ados passent en cuisine ! : Ados du monde [texte imprimé] / Julie Guérineau, Auteur . - 2023 . - p. 24-27.
in Géo Ado > 247 (Décembre 2023)
Descripteurs : adolescence / préparation des repas Résumé : Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier. Nature du document : documentaire
Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur Editeur : Actes Sud junior, 2008 Collection : A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576 Description : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Prix : 12 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michele Mira Pons, Auteur ; Marion Puech (1980-....), Illustrateur . - Actes Sud junior, 2008 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas (Arles)., ISSN 1272-3576) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9 : 12 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / préparation des repas Résumé : Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, prendre des forces, nous avons besoin de manger. L'alimentation doit être variée car chaque aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir à faire partager. Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIR documentaire CDI 4437 Disponible Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 3-15
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] . - 2013 . - p. 3-15.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire PermalinkDes crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (Mai 2021)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (avril 2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
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