Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



[article]
Titre : British food : Is it really so bad ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2001 Article : p. 20-24
in Today in english > 123 (septembre 2001)Descripteurs : 2000- / diététique / gastronomie / Grande-Bretagne / hygiène alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire [article] British food : Is it really so bad ? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2001 . - p. 20-24.
in Today in english > 123 (septembre 2001)
Descripteurs : 2000- / diététique / gastronomie / Grande-Bretagne / hygiène alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
![]()
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : 2p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - 2p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.114-119 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.114-119 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...]
Titre : Marre des kilos en trop Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laétitia Aynié, Illustrateur Editeur : La Martinière Jeunesse, 2003 Collection : Oxygène Description : 107 p : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-7324-2971-6 Descripteurs : adolescence / fille / hygiène alimentaire / régime alimentaire / schéma corporel Résumé : Quand on est rond, tout devient problématique : aller au cours de sport, à une soirée, choisir des vêtements, séduire etc... Alors, comment s'accepter quand même ? Comment réagir face aux réflexions qui blessent ? Ce livre donne les clefs pour comprendre d'où vient votre embonpoint et trouver les solutions adaptées à votre cas. Est-ce dû à la nourriture, à la génétique, à une absence de sport ?
Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Marre des kilos en trop [texte imprimé] / Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laétitia Aynié, Illustrateur . - La Martinière Jeunesse, 2003 . - 107 p : ill. en coul.. - (Oxygène) .
ISBN : 2-7324-2971-6
Descripteurs : adolescence / fille / hygiène alimentaire / régime alimentaire / schéma corporel Résumé : Quand on est rond, tout devient problématique : aller au cours de sport, à une soirée, choisir des vêtements, séduire etc... Alors, comment s'accepter quand même ? Comment réagir face aux réflexions qui blessent ? Ce livre donne les clefs pour comprendre d'où vient votre embonpoint et trouver les solutions adaptées à votre cas. Est-ce dû à la nourriture, à la génétique, à une absence de sport ?
Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BOU documentaire CDI 3126 Disponible Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
PermalinkL'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
PermalinkLes troubles des conduites alimentaires / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
![]()
PermalinkPermalink