Descripteurs
![]() information du consommateur |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Dénicher les bons produits parmi les premiers prix / Elisa Oudin in Dossier familial, 386 (mars 2007)
[article]
Titre : Dénicher les bons produits parmi les premiers prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Oudin, Auteur Année : 2007 Article : p. 70-71
in Dossier familial > 386 (mars 2007)Descripteurs : étiquetage / information du consommateur Résumé : Conseils pour acheter des produits alimentaires de qualité à moindre prix. Encart sur les éléments à connaître pour décrypter l'étiquette sur l'emballage.
Nature du document : documentaire [article] Dénicher les bons produits parmi les premiers prix [texte imprimé] / Elisa Oudin, Auteur . - 2007 . - p. 70-71.
in Dossier familial > 386 (mars 2007)
Descripteurs : étiquetage / information du consommateur Résumé : Conseils pour acheter des produits alimentaires de qualité à moindre prix. Encart sur les éléments à connaître pour décrypter l'étiquette sur l'emballage.
Nature du document : documentaire Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? / Pierre Bienvault in La Croix Campus, 219 (novembre 2019)
[article]
Titre : Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in La Croix Campus > 219 (novembre 2019)Descripteurs : étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". Nature du document : documentaire [article] Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat [texte imprimé] / Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in La Croix Campus > 219 (novembre 2019)
Descripteurs : étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Il en a sous la coquille ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2016 Article : p.18-19
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : information du consommateur / oeuf : denrée Résumé : Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France. Nature du document : documentaire [article] Il en a sous la coquille ! : Décodage [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - 2016 . - p.18-19.
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)
Descripteurs : information du consommateur / oeuf : denrée Résumé : Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France. Nature du document : documentaire