Descripteurs
![]() laboratoire spatialVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : La course à la lune commence ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-53
in Science & vie junior > 383 (Août 2021)Descripteurs : conquête de l'espace / industrie aérospatiale / laboratoire spatial / lune / véhicule spatial Résumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire [article] La course à la lune commence ! [texte imprimé] / Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur . - 2021 . - p. 42-53.
in Science & vie junior > 383 (Août 2021)
Descripteurs : conquête de l'espace / industrie aérospatiale / laboratoire spatial / lune / véhicule spatial Résumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire Embarque à bord de la station spatiale in Wapiti, 362 (mai 2017)
[article]
Titre : Embarque à bord de la station spatiale : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 27-30
in Wapiti > 362 (mai 2017)Descripteurs : laboratoire spatial / programme spatial / vol spatial habité Résumé : Découvre l'ISS, la Station Spatiale Internationale à la fois satellite, vaisseau spatiale habité et laboratoire. Dans l'espace, à 400 km au dessus de la terre, travaillent des astronautes américains ou canadiens, des cosmonautes russes, des spationautes européens ou japonnais... Le commandant français Thomas Pesquet est à bord et reviendra sur terre vers le 15 mai. Comment fonctionne cette station ? Quelles expériences font les hommes à bord ? Comment repérer la station dans le ciel (Elle fait 16 fois le tour de la terre chaque jour) ? Où iront les astronautes en 2040 ? Nature du document : documentaire [article] Embarque à bord de la station spatiale : Mission science [texte imprimé] . - 2017 . - p. 27-30.
in Wapiti > 362 (mai 2017)
Descripteurs : laboratoire spatial / programme spatial / vol spatial habité Résumé : Découvre l'ISS, la Station Spatiale Internationale à la fois satellite, vaisseau spatiale habité et laboratoire. Dans l'espace, à 400 km au dessus de la terre, travaillent des astronautes américains ou canadiens, des cosmonautes russes, des spationautes européens ou japonnais... Le commandant français Thomas Pesquet est à bord et reviendra sur terre vers le 15 mai. Comment fonctionne cette station ? Quelles expériences font les hommes à bord ? Comment repérer la station dans le ciel (Elle fait 16 fois le tour de la terre chaque jour) ? Où iront les astronautes en 2040 ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : À quelle vitesse file l'ISS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Landrot, Auteur Année : 2022 Article : p. 74-75
in Science & vie junior > 393 (Juin 2022)Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire [article] À quelle vitesse file l'ISS ? [texte imprimé] / Marine Landrot, Auteur . - 2022 . - p. 74-75.
in Science & vie junior > 393 (Juin 2022)
Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire Thomas Pesquet, profession : astronaute / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 379 (Avril 2021)
[article]
Titre : Thomas Pesquet, profession : astronaute Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 44-53
in Science & vie junior > 379 (Avril 2021)Descripteurs : astronaute / conquête de l'espace / laboratoire spatial Résumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire [article] Thomas Pesquet, profession : astronaute [texte imprimé] / Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 44-53.
in Science & vie junior > 379 (Avril 2021)
Descripteurs : astronaute / conquête de l'espace / laboratoire spatial Résumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire