Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



Les addictions in Textes et documents pour la classe, 1082 (15 octobre 2014)
[article]
Titre : Les addictions Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1082 (15 octobre 2014)Descripteurs : assistance / cadre de vie / comportement / comportement alimentaire / comportement sexuel / condition sociale / drogue / époque contemporaine / jeu de hasard / maladie héréditaire / représentation mentale / thérapeutique / toxicomanie Résumé : Les mécanismes neurologiques de l'addiction. Addictions aux substances et addictions comportementales. Le déterminisme génétique des addictions. Moyens de lutte contre les addictions. Place des addictions dans la société contemporaine. Nature du document : documentaire [article] Les addictions [texte imprimé] . - 2014 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1082 (15 octobre 2014)
Descripteurs : assistance / cadre de vie / comportement / comportement alimentaire / comportement sexuel / condition sociale / drogue / époque contemporaine / jeu de hasard / maladie héréditaire / représentation mentale / thérapeutique / toxicomanie Résumé : Les mécanismes neurologiques de l'addiction. Addictions aux substances et addictions comportementales. Le déterminisme génétique des addictions. Moyens de lutte contre les addictions. Place des addictions dans la société contemporaine. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/
[article]
Titre : Cantines, dans le monde c'est comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Valade, Auteur Année : 2012 Article : p. 28-33
in Okapi > 927 (01 janvier 2012)Descripteurs : comportement alimentaire / restauration collective Résumé : Tour du monde des cantines dans différents collèges. Nature du document : documentaire [article] Cantines, dans le monde c'est comment ? [texte imprimé] / Charlotte Valade, Auteur . - 2012 . - p. 28-33.
in Okapi > 927 (01 janvier 2012)
Descripteurs : comportement alimentaire / restauration collective Résumé : Tour du monde des cantines dans différents collèges. Nature du document : documentaire Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 Octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 Octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 Octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Rencontre la chouette chevêchette in Wapiti, 356 (novembre 2016)
[article]
Titre : Rencontre la chouette chevêchette : Sur le terrain Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 32-35
in Wapiti > 356 (novembre 2016)Descripteurs : chouette / comportement alimentaire Résumé : Reportage au coeur des montagnes alpines, dans le parc national des Ecrins qui abrite de toutes petites chouettes : les chevêchettes. Une équipe du parc national se charge de les repérer, de les observer et examine les pelotes de réjection pour savoir ce qu'elles mangent. Nature du document : documentaire [article] Rencontre la chouette chevêchette : Sur le terrain [texte imprimé] . - 2016 . - p. 32-35.
in Wapiti > 356 (novembre 2016)
Descripteurs : chouette / comportement alimentaire Résumé : Reportage au coeur des montagnes alpines, dans le parc national des Ecrins qui abrite de toutes petites chouettes : les chevêchettes. Une équipe du parc national se charge de les repérer, de les observer et examine les pelotes de réjection pour savoir ce qu'elles mangent. Nature du document : documentaire Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
PermalinkPermalinkTu manges ou tu jettes ? in Okapi, 1045 (01 mai 2017)
PermalinkPermalink