Descripteurs
![]()
rite social |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



[article]
Titre : Bises, bisous, baisers... pourquoi on s'embrasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Imbert, Auteur Année : 2008 Article : p. 26-31
in Okapi > 846 (15-30 avril 2008)Descripteurs : affectivité / relation interpersonnelle / rite social / savoir-vivre Résumé : Dossier sur le baiser : définition, les raisons de s'embrasser, les habitudes des personnes ou selon les pays, l'impact de la culture. Nature du document : documentaire [article] Bises, bisous, baisers... pourquoi on s'embrasse [texte imprimé] / Louis Imbert, Auteur . - 2008 . - p. 26-31.
in Okapi > 846 (15-30 avril 2008)
Descripteurs : affectivité / relation interpersonnelle / rite social / savoir-vivre Résumé : Dossier sur le baiser : définition, les raisons de s'embrasser, les habitudes des personnes ou selon les pays, l'impact de la culture. Nature du document : documentaire Bizutage : des farces toxiques / Iris Joussen in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Bizutage : des farces toxiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Iris Joussen, Auteur ; Khasis Lieb, Illustrateur Année : 2018 Article : p. 46-47
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : étudiant / rite d'initiation / rite social Résumé : Origines et formes du bizutages dans les écoles d'ingénieur, les grandes écoles et les classes préparatoires en France. Législation et risques encourus. Conseils avant un weekend d'intégration. Nature du document : documentaire [article] Bizutage : des farces toxiques [texte imprimé] / Iris Joussen, Auteur ; Khasis Lieb, Illustrateur . - 2018 . - p. 46-47.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : étudiant / rite d'initiation / rite social Résumé : Origines et formes du bizutages dans les écoles d'ingénieur, les grandes écoles et les classes préparatoires en France. Législation et risques encourus. Conseils avant un weekend d'intégration. Nature du document : documentaire
Titre : Enfants d'ailleurs racontés aux enfants d'ici Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Laffon, Auteur ; Caroline Laffon, Auteur Editeur : La Martinière Jeunesse, 2008 Description : 75 p : ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3194-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : enfant : famille / rite social Résumé : La vie quotidienne des petits d'hommes à travers le monde présente mille et une particularités. L'enfance et l'éducation sont jalonnées d'étapes variant d'une culture à l'autre - de la nourriture aux soins corporels en passant par le jeu, l'apprentissage, la relation aux autres... jusqu'au rites d'initiation qui marquent, pour tous les enfants du monde, l'entrée dans l'âge adulte. Nature du document : documentaire Niveau : collège Enfants d'ailleurs racontés aux enfants d'ici [texte imprimé] / Martine Laffon, Auteur ; Caroline Laffon, Auteur . - La Martinière Jeunesse, 2008 . - 75 p : ill. en coul.
ISBN : 978-2-7324-3194-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : enfant : famille / rite social Résumé : La vie quotidienne des petits d'hommes à travers le monde présente mille et une particularités. L'enfance et l'éducation sont jalonnées d'étapes variant d'une culture à l'autre - de la nourriture aux soins corporels en passant par le jeu, l'apprentissage, la relation aux autres... jusqu'au rites d'initiation qui marquent, pour tous les enfants du monde, l'entrée dans l'âge adulte. Nature du document : documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 392 LAF documentaire CDI 4168 Disponible Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 Octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 Octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 Octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le Haka de A à K Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Valzer, Auteur Année : 2018 Article : p. 30-33
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : art et tradition populaire / danse / Nouvelle-Zélande / rite social Résumé : Origine et signification des Hakas, danses rituelles maories pratiquées en Nouvelle Zélande, avant les matchs de rugby mais aussi à d'autres occasions. Nature du document : documentaire [article] Le Haka de A à K [texte imprimé] / Simon Valzer, Auteur . - 2018 . - p. 30-33.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : art et tradition populaire / danse / Nouvelle-Zélande / rite social Résumé : Origine et signification des Hakas, danses rituelles maories pratiquées en Nouvelle Zélande, avant les matchs de rugby mais aussi à d'autres occasions. Nature du document : documentaire Halloween in Histoire Junior, 45 (octobre 2015)
PermalinkPermalinkLes repas de famille, plaisir ou cauchemar ? / Anne-Sophie Lassus / Bayard Presse (2007) in Okapi, 838 (15/12/2007)
PermalinkLes rituels égyptiens in Arkéo, 215 (février 2014)
PermalinkPermalink