Titre : |
L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Paul Charvet (1942-....), Auteur |
Mention d'édition : |
[2e éd.] |
Editeur : |
Larousse, impr. 2006 |
Collection : |
Petite encyclopédie |
Description : |
128 p. |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN : |
2-03-582576-8 |
Prix : |
9,90 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. p. 125. Webliogr. p. 124. Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
agriculture / alimentation / consommation : économie / développement durable / économie agricole / faim / famine / production agricole
|
Résumé : |
Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim. D'ici 2050, la population mondiale devrait s'accroître de 3 milliards d'individus. Comment alors faire face à la demande, tout en sachant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour relever ce formidable défi. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
collège |
Discipline : |
Géographie |
L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet (1942-....), Auteur . - [2e éd.] . - Larousse, impr. 2006 . - 128 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - ( Petite encyclopédie) . ISBN : 2-03-582576-8 : 9,90 EUR Bibliogr. p. 125. Webliogr. p. 124. Glossaire. Index Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
agriculture / alimentation / consommation : économie / développement durable / économie agricole / faim / famine / production agricole
|
Résumé : |
Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim. D'ici 2050, la population mondiale devrait s'accroître de 3 milliards d'individus. Comment alors faire face à la demande, tout en sachant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour relever ce formidable défi. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
collège |
Discipline : |
Géographie |
|  |