Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La Boulimie, sortir de l'engrenage / Rébecca Shankland / La Martinière Jeunesse (2004)
Titre : La Boulimie, sortir de l'engrenage Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Wehrling, Auteur Editeur : La Martinière Jeunesse, 2004 Description : 107 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7324-3074-9 Prix : 10 euros Note générale : bibliog.index Descripteurs : alimentation / boulimie / maladie de la nutrition Résumé : La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui se traduit par l'absorption compulsive d'aliments en très grande quantité, sans maîtrise, jusqu'au dégoût, au malaise et au mal-être. La boulimie touche de plus en plus d'adolescents et traduit un état de fragilité psychologique qui entraîne des dysfonctionnements dans le rapport à l'alimentation. Comment l'appréhender et comment en guérir? Ce guide n'est pas un livre de recettes miracles. Il se propose, à travers des témoignages, des conseils et des informations sur les risques physiques et les comportements associés d'ouvrir des pistes de réflexion aux adultes comme aux adolescents. Note de contenu : Ce guide riche en témoignages, enseignements, réflexions propose une ouverture au monde à travers la maîtrise retrouvée de son corps. Plein de conseils et d'indications pratiques, il s'adresse aussi bien aux jeunes qu'à leur entourage. Un guide documentaire de qualité. Nature du document : documentaire La Boulimie, sortir de l'engrenage [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Wehrling, Auteur . - La Martinière Jeunesse, 2004 . - 107 p. : ill.
ISBN : 2-7324-3074-9 : 10 euros
bibliog.index
Descripteurs : alimentation / boulimie / maladie de la nutrition Résumé : La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui se traduit par l'absorption compulsive d'aliments en très grande quantité, sans maîtrise, jusqu'au dégoût, au malaise et au mal-être. La boulimie touche de plus en plus d'adolescents et traduit un état de fragilité psychologique qui entraîne des dysfonctionnements dans le rapport à l'alimentation. Comment l'appréhender et comment en guérir? Ce guide n'est pas un livre de recettes miracles. Il se propose, à travers des témoignages, des conseils et des informations sur les risques physiques et les comportements associés d'ouvrir des pistes de réflexion aux adultes comme aux adolescents. Note de contenu : Ce guide riche en témoignages, enseignements, réflexions propose une ouverture au monde à travers la maîtrise retrouvée de son corps. Plein de conseils et d'indications pratiques, il s'adresse aussi bien aux jeunes qu'à leur entourage. Un guide documentaire de qualité. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SHA documentaire CDI 4192 Disponible
Titre : Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil Type de document : document électronique Editeur : MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil [document électronique] . - MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 3p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2005)
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...]
Titre : Malnutrition Nord-Sud... Type de document : document électronique Editeur : MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : maladie de la nutrition / sous-nutrition Mots-clés : pays développé pays en développement Résumé : La malnutrition dans les pays en développement et dans les pays industrialisés ; un monde entre sous-alimentation et suralimentation. Chiffres et tableau sur l'obésité dans le monde. La transition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes1.htm Malnutrition Nord-Sud... [document électronique] . - MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : maladie de la nutrition / sous-nutrition Mots-clés : pays développé pays en développement Résumé : La malnutrition dans les pays en développement et dans les pays industrialisés ; un monde entre sous-alimentation et suralimentation. Chiffres et tableau sur l'obésité dans le monde. La transition nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes1.htm Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
PermalinkLes troubles des conduites alimentaires / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Permalink