Titre : |
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Albin Michel, 1994 |
Collection : |
L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France |
Description : |
426 p. |
ISBN/ISSN : |
2-2226-07488-0 |
Descripteurs : |
aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire
|
Résumé : |
A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Fonds breton |
Discipline : |
breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) |
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - ( L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France) . ISSN : 2-2226-07488-0
Descripteurs : |
aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire
|
Résumé : |
A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Fonds breton |
Discipline : |
breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) |
|  |