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L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2016)
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Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077
Titre : Les incarnés Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix, Monteur Editeur : Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2012 Description : [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts et limites du soja, associer légumes secs et céréales). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix, Monteur . - Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2012 . - [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts et limites du soja, associer légumes secs et céréales). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/
[article]
Titre : Is cultured meat the future? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-27 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : innovation technologique / viande de boucherie Résumé : La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre. Nature du document : documentaire [article] Is cultured meat the future? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2022 . - p. 26-27.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)
Descripteurs : innovation technologique / viande de boucherie Résumé : La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre. Nature du document : documentaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (Mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)Descripteurs : bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherie Résumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)
Descripteurs : bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherie Résumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : culture in vitro / laboratoire spatial / viande de boucherie Résumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
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