Descripteurs
![]()
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Blaye 1997 : un silo explose / Pascale Vizy in Textes et documents pour la classe, 851 Supplément (2003)
[article]
Titre : Blaye 1997 : un silo explose Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Vizy, Auteur Année : 2014 Article : p. 14-15
in Textes et documents pour la classe > 851 Supplément (2003)Descripteurs : accident / bâtiment de stockage / céréale / explosion / Gironde : département / risque technologique Résumé : Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997
Nature du document : documentaire [article] Blaye 1997 : un silo explose [texte imprimé] / Pascale Vizy, Auteur . - 2014 . - p. 14-15.
in Textes et documents pour la classe > 851 Supplément (2003)
Descripteurs : accident / bâtiment de stockage / céréale / explosion / Gironde : département / risque technologique Résumé : Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997
Nature du document : documentaire
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain
Titre : Comment ça pousse ? : Les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur Editeur : Tourbillon, 2007 Collection : Exploradoc num. 3 Description : non paginé : ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / céréale / fruit / fruit : denrée / légume Résumé : Fruits, légumes, céréales...Ils sont au menu de tous nos repas et l'on oublierait presque de se poser ces questions toutes simples : d'où viennent-ils? Par quels chemins sont-ils arrivés dans nos assiettes ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Comment ça pousse ? : Les fruits, les légumes, les céréales [texte imprimé] / Anne-Sophie Baumann, Auteur . - Tourbillon, 2007 . - non paginé : ill. en coul.. - (Exploradoc; 3) .
ISBN : 978-2-84801-186-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / céréale / fruit / fruit : denrée / légume Résumé : Fruits, légumes, céréales...Ils sont au menu de tous nos repas et l'on oublierait presque de se poser ces questions toutes simples : d'où viennent-ils? Par quels chemins sont-ils arrivés dans nos assiettes ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 BAU documentaire CDI 4096 Disponible Will Keith Kellog : the man who invented corn flakes / Julie Street in Today in english, 87 (mai 1998)
Permalink