Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm
[article]
Titre : Les andouilles Le Coustumer Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Chartier, Auteur Année : 2002 Article : p. 12-17
in Ar Men > 127 (mars-avril 2002)Descripteurs : 20e siècle / Bretagne : région / industrie agroalimentaire Résumé : Depuis quatre générations, la famille Le Coustumer, de Guéméné-sur-Scorff, a fait sa spécialité des andouilles. Une saga industrielle et charcutière qui suit l'évolution de l'agroalimentaire en Bretagne.
Nature du document : documentaire [article] Les andouilles Le Coustumer [texte imprimé] / Erwan Chartier, Auteur . - 2002 . - p. 12-17.
in Ar Men > 127 (mars-avril 2002)
Descripteurs : 20e siècle / Bretagne : région / industrie agroalimentaire Résumé : Depuis quatre générations, la famille Le Coustumer, de Guéméné-sur-Scorff, a fait sa spécialité des andouilles. Une saga industrielle et charcutière qui suit l'évolution de l'agroalimentaire en Bretagne.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bières bretonnes, le pari réussi (I) Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Rivallain, Auteur Année : 2007 Article : p. 14-21
in Ar Men > 159 (juillet-août 2007)Descripteurs : Bretagne : région / industrie agroalimentaire Résumé : Depuis 1985, une trentaine de brasseries se sont créées en Bretagne : certaines ont grandi, d'autres ont gardé une taille plus modeste.
Nature du document : documentaire [article] Bières bretonnes, le pari réussi (I) [texte imprimé] / Yann Rivallain, Auteur . - 2007 . - p. 14-21.
in Ar Men > 159 (juillet-août 2007)
Descripteurs : Bretagne : région / industrie agroalimentaire Résumé : Depuis 1985, une trentaine de brasseries se sont créées en Bretagne : certaines ont grandi, d'autres ont gardé une taille plus modeste.
Nature du document : documentaire Le commerce du café / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
![]()
Titre : Le commerce du café Type de document : document électronique Auteurs : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash player. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : café (plante) commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf Le commerce du café [document électronique] / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur . - Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : café (plante) commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf L'élevage français en chiffre / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2017)
![]()
Titre : L'élevage français en chiffre Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage / industrie agroalimentaire Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 L'élevage français en chiffre [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage / industrie agroalimentaire Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 PermalinkPermalinkHistoire du chocolat. [5] XVIIIe : vers l'ère industrielle / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
![]()
PermalinkHistoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPauline lutte contre la déforestation in Wapiti, 393 (décembre 2019)
PermalinkPermalinkPermalinkWill Keith Kellog : the man who invented corn flakes / Julie Street in Today in english, 87 (mai 1998)
Permalink