Descripteurs
![]() recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (119)


Titre : 100% cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chiumino, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2015 Collection : 100% activités Description : 65 p ISBN/ISSN : 978-2-7470-5129-3 Note générale : Fiches détachables en fin de volume à vérifier. Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 100 recettes pour découvrir les spécialités culinaires dans le monde comme le bretzel, le scone, le boeuf loc lak, la tartelette au sirop d'érable, le riz cantonais, la salade de poulet bang ! bang ! les empanadas, les croquetas, le poulet au coca, le poulet au curry, les gnocchis, les makis... Nature du document : documentaire 100% cuisine du monde [texte imprimé] / Anne Chiumino, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2015 . - 65 p. - (100% activités) .
ISBN : 978-2-7470-5129-3
Fiches détachables en fin de volume à vérifier.
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : 100 recettes pour découvrir les spécialités culinaires dans le monde comme le bretzel, le scone, le boeuf loc lak, la tartelette au sirop d'érable, le riz cantonais, la salade de poulet bang ! bang ! les empanadas, les croquetas, le poulet au coca, le poulet au curry, les gnocchis, les makis... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHI documentaire CDI 7910 Disponible
Titre : 100 % régional ! : le Tour de France en 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur ; Corinne Acha, Illustrateur ; Sophie Mutterer, Illustrateur ; Marion Montaigne (1980-....), Illustrateur Mention d'édition : Nouvelle éd. Editeur : Bayard Jeunesse, 2014 Description : 107 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-7470-5210-8 Prix : 16,90 EUR Note générale : Livre chevalet Langues : Français (fre) Descripteurs : recette culinaire / régionalisme Résumé : Un livre-chevalet pour confectionner des recettes de la France entière, de la flammekueche alsacienne aux cannelés bordelais, et consulter les explications durant la réalisation des plats. En supplément, des fiches détaillent un produit régional typique : camembert normand, châtaigne corse, angélique charentaise, etc. Nature du document : documentaire Niveau : collège 100 % régional ! : le Tour de France en 100 recettes [texte imprimé] / Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur ; Corinne Acha, Illustrateur ; Sophie Mutterer, Illustrateur ; Marion Montaigne (1980-....), Illustrateur . - Nouvelle éd. . - Bayard Jeunesse, 2014 . - 107 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7470-5210-8 : 16,90 EUR
Livre chevalet
Langues : Français (fre)
Descripteurs : recette culinaire / régionalisme Résumé : Un livre-chevalet pour confectionner des recettes de la France entière, de la flammekueche alsacienne aux cannelés bordelais, et consulter les explications durant la réalisation des plats. En supplément, des fiches détaillent un produit régional typique : camembert normand, châtaigne corse, angélique charentaise, etc. Nature du document : documentaire Niveau : collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DUV documentaire CDI 7911 Disponible
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire Afelia : une recette de porc à la chypriote / Faton (2007) in Arkéo, 139 (mars 2007)
[article]
Titre : Afelia : une recette de porc à la chypriote Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2007 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 139 (mars 2007)Descripteurs : Chypre / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Afelia : une recette de porc à la chypriote [texte imprimé] . - Faton, 2007 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 139 (mars 2007)
Descripteurs : Chypre / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2018 Article : p.44-45
in Okapi > 1062 (15 février 2018)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire [article] Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais [texte imprimé] / Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2018 . - p.44-45.
in Okapi > 1062 (15 février 2018)
Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire Alice au pays des merveilles (1865) in Virgule, 229 (juin 2024)
PermalinkT'as pas des tapas ? in Okapi, 1044 (15 avril 2017)
PermalinkAtelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age in Arkéo, 257 (décembre 2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
PermalinkLes brioches de Sainte Lucie in Arkéo, 114 (décembre 2004)
PermalinkLa bûche de Noël in Histoire Junior, 58 (décembre 2016)
PermalinkPermalink