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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Big Mac attacks Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Whitington, Auteur Année : 1997 Article : p 34-37 : ill. en coul. Langues : Anglais (eng)
in Today in english > 79 (septembre 1997)Descripteurs : produit culinaire / restauration / restauration rapide Mots-clés : Mac Donald Résumé : Quelque soit l'endroit où vous vous trouviez aux Etats-Unis ou dans la monde, il y toujours un Mac Do tout proche. Pourquoi un tel succès ?
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Anglais [article] Big Mac attacks [texte imprimé] / Paul Whitington, Auteur . - 1997 . - p 34-37 : ill. en coul.
Langues : Anglais (eng)
in Today in english > 79 (septembre 1997)
Descripteurs : produit culinaire / restauration / restauration rapide Mots-clés : Mac Donald Résumé : Quelque soit l'endroit où vous vous trouviez aux Etats-Unis ou dans la monde, il y toujours un Mac Do tout proche. Pourquoi un tel succès ?
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Anglais Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (Octobre 2020)
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Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (Octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (Octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire
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Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Objets hors normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomé Gotreau, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire [article] Objets hors normes [texte imprimé] / Salomé Gotreau, Auteur . - 2019 . - p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81.
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)
Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire PermalinkPermalink