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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (Novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (Novembre 2023)Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 222 (Novembre 2023)
Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie
[article]
Titre : British food : Is it really so bad ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2001 Article : p. 20-24
in Today in english > 123 (septembre 2001)Descripteurs : 2000- / diététique / gastronomie / Grande-Bretagne / hygiène alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire [article] British food : Is it really so bad ? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2001 . - p. 20-24.
in Today in english > 123 (septembre 2001)
Descripteurs : 2000- / diététique / gastronomie / Grande-Bretagne / hygiène alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : C'est moi qui l'ai fait ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Noélie Viallet, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2007 Article : p.28-33 Langues : Français (fre)
in Okapi > 837 (01/12/2007)Descripteurs : 2000- / adolescence / art appliqué / couture / création artistique / France / gastronomie / loisirs Résumé : Présentation, en 2007 d'adolescents créatifs et de leur passe-temps favori. Fabriquer ses propres bijoux. Pratiquer la cuisine gastronomique. Créer des objets avec des matériaux divers. Réaliser des dessins animés grâce à un site internet. Fabriquer ses propres vêtements. Dessiner des mangas.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est moi qui l'ai fait ! [texte imprimé] / Noélie Viallet, Auteur . - Bayard Presse, 2007 . - p.28-33.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 837 (01/12/2007)
Descripteurs : 2000- / adolescence / art appliqué / couture / création artistique / France / gastronomie / loisirs Résumé : Présentation, en 2007 d'adolescents créatifs et de leur passe-temps favori. Fabriquer ses propres bijoux. Pratiquer la cuisine gastronomique. Créer des objets avec des matériaux divers. Réaliser des dessins animés grâce à un site internet. Fabriquer ses propres vêtements. Dessiner des mangas.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
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PermalinkLa gastronomie in Inter CDI, 301 (janvier 2023)
PermalinkLe goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 Octobre 2011)
PermalinkPermalinkGreat american recipes in I love English world, 355 (décembre 2022)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkNourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
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