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Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire
Titre : Brésil Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariana Serra, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 32 p : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-7130-1877-3 Note générale : Glossaire, pistes pédagogiques en fin de volume.
Descripteurs : alimentation / art culinaire / Brésil / carnaval / culture latino-américaine / fête : sociologie Résumé : A la découverte du Brésil à travers, ses fêtes, ses coutumes et ses traditions culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Géographie Brésil [texte imprimé] / Mariana Serra, Auteur . - Gamma, 1999 . - 32 p : ill. en coul.. - (Saveurs du monde) .
ISBN : 2-7130-1877-3
Glossaire, pistes pédagogiques en fin de volume.
Descripteurs : alimentation / art culinaire / Brésil / carnaval / culture latino-américaine / fête : sociologie Résumé : A la découverte du Brésil à travers, ses fêtes, ses coutumes et ses traditions culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Géographie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 918 SER documentaire CDI 01575 Disponible
Titre : Bretagne, cap sur le grand large Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Coatanlem, Auteur ; Christelle illustration Courtin, Auteur Editeur : La Martinière, 2001 Collection : Ados voyage Description : 117 p : ill. en coul. Note générale : Adresses utiles tout au long du volume. Index.
Descripteurs : art culinaire / Bretagne : région / côte : littoral / île / légende / patrimoine culturel / protection des sites naturels Résumé : En suivant ce guide, on découvre la Bretagne : son histoire, ses paysages, ses légendes, son patrimoine naturel et humain et sa cuisine.
Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Géographie/Histoire Bretagne, cap sur le grand large [texte imprimé] / Pascal Coatanlem, Auteur ; Christelle illustration Courtin, Auteur . - La Martinière, 2001 . - 117 p : ill. en coul.. - (Ados voyage) .
Adresses utiles tout au long du volume. Index.
Descripteurs : art culinaire / Bretagne : région / côte : littoral / île / légende / patrimoine culturel / protection des sites naturels Résumé : En suivant ce guide, on découvre la Bretagne : son histoire, ses paysages, ses légendes, son patrimoine naturel et humain et sa cuisine.
Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Géographie/Histoire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 914.41 COA Fonds breton CDI 01969 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. ISBN/ISSN : 2-2226-07488-0 Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISSN : 2-2226-07488-0
Descripteurs : aliment / art culinaire / Bretagne : région / produit agricole / recette culinaire Résumé : A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoirs-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Cet inventaire Bretagne, véritable état des lieux, réperetorie une centaine de produits locaux bretons, décrits à travers leur histoire et leur économie. Nombreuses recettes du terroir.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : breton/Economie/Géographie/Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 641.5 BRE Fonds breton CDI 01811 Disponible
[article]
Titre : Britain's curry restaurants Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Vince, Auteur Année : 1995 Article : p 30-33 : ill. en coul. Langues : Anglais (eng)
in Today in english > 58 (octobre 1995)Descripteurs : alimentation / Angleterre / art culinaire / Inde / plante aromatique Mots-clés : épice Résumé : Le curry à la mode anglaise.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Anglais [article] Britain's curry restaurants [texte imprimé] / Jonathan Vince, Auteur . - 1995 . - p 30-33 : ill. en coul.
Langues : Anglais (eng)
in Today in english > 58 (octobre 1995)
Descripteurs : alimentation / Angleterre / art culinaire / Inde / plante aromatique Mots-clés : épice Résumé : Le curry à la mode anglaise.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Discipline : Anglais Un cuisinier de théâtre ! / Emmanuelle Valette-Cagnac in Nouvelle revue pédagogique collège, 8 (avril 2004)
PermalinkPermalinkPermalinkNourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
PermalinkPermalinkLe repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
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