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production végétaleSynonyme(s)culture fourragère |
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Titre : Cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/ Cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/
Titre : Culture et récolte Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale / technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/culture-et-recolte/ Culture et récolte [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale / technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/culture-et-recolte/ On plante des légumes dans la ville in Wapiti, 349 (avril 2016)
[article]
Titre : On plante des légumes dans la ville : Belle planète Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 36-37
in Wapiti > 349 (avril 2016)Descripteurs : jardinage / production végétale / solidarité Résumé : Un mouvement qui se répand, à l'initiative des Incroyables comestibles, la création de potagers partagés en ville : des citoyens plantent des fruits et légumes, tout le monde peut semer et récolter, la nourriture est partagée. Nature du document : documentaire [article] On plante des légumes dans la ville : Belle planète [texte imprimé] . - 2016 . - p. 36-37.
in Wapiti > 349 (avril 2016)
Descripteurs : jardinage / production végétale / solidarité Résumé : Un mouvement qui se répand, à l'initiative des Incroyables comestibles, la création de potagers partagés en ville : des citoyens plantent des fruits et légumes, tout le monde peut semer et récolter, la nourriture est partagée. Nature du document : documentaire L'origine du chocolat : les variétés de cacao / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
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Titre : L'origine du chocolat : les variétés de cacao Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/ L'origine du chocolat : les variétés de cacao [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/
[article]
Titre : Pour se nourrir plus équitable : Agir Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur Année : 2019
in Les Dossiers de l'actualité > 214 (avril 2019)Descripteurs : alimentation / conditionnement / production végétale / recyclage des déchets Résumé : Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts. Nature du document : documentaire [article] Pour se nourrir plus équitable : Agir [texte imprimé] / Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur . - 2019.
in Les Dossiers de l'actualité > 214 (avril 2019)
Descripteurs : alimentation / conditionnement / production végétale / recyclage des déchets Résumé : Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts. Nature du document : documentaire