[article]
Titre : |
Manger et boire en Egypte ancienne |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2003 |
Article : |
p. 26-31 |
in Arkéo > 102 (novembre 2003)
Descripteurs : |
aliment / alimentation / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire
|
Résumé : |
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
|
Nature du document : |
documentaire |
[article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - 2003 . - p. 26-31. in Arkéo > 102 (novembre 2003)
Descripteurs : |
aliment / alimentation / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire
|
Résumé : |
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
|
Nature du document : |
documentaire |
|