Descripteurs
![]() Provence : provinceSynonyme(s)Basse-Provence Haute-ProvenceVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Alphonse Daudet, lenchanteur in Virgule, 223 (Décembre 2023)
[article]
Titre : Alphonse Daudet, lenchanteur : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 16-29
in Virgule > 223 (Décembre 2023)Descripteurs : 19e siècle / écrivain / France / Provence : province Mots-clés : Daudet, Alphonse : 1840-1897 Résumé : Dossier sur l'écrivain Alphonse Daudet : son enfance, sa famille, ses oeuvres emblématiques (Les Lettres de mon moulin, Tartarin de Tarascon...) Nature du document : documentaire [article] Alphonse Daudet, lenchanteur : Dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 16-29.
in Virgule > 223 (Décembre 2023)
Descripteurs : 19e siècle / écrivain / France / Provence : province Mots-clés : Daudet, Alphonse : 1840-1897 Résumé : Dossier sur l'écrivain Alphonse Daudet : son enfance, sa famille, ses oeuvres emblématiques (Les Lettres de mon moulin, Tartarin de Tarascon...) Nature du document : documentaire Une friandise médiévale : les calissons / Faton (2007) in Arkéo, 147 (décembre 2007)
[article]
Titre : Une friandise médiévale : les calissons Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2007 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 147 (décembre 2007)Descripteurs : Moyen Age / Provence : province / recette culinaire Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une friandise médiévale : les calissons [texte imprimé] . - Faton, 2007 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 147 (décembre 2007)
Descripteurs : Moyen Age / Provence : province / recette culinaire Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Lettres de mon moulin Type de document : texte imprimé Auteurs : Alphonse Daudet, Auteur ; Christian Biet, Auteur ; Jean-Paul Brighelli, Auteur ; Pierre Delvincourt, Illustrateur Editeur : Magnard, 1990 Collection : Texte et contextes collège Description : 270 p : ill. Descripteurs : 19e siècle / écrivain / oeuvre littéraire / Provence : province Mots-clés : Daudet, Alphonse : 1840-1897 Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Français Lettres de mon moulin [texte imprimé] / Alphonse Daudet, Auteur ; Christian Biet, Auteur ; Jean-Paul Brighelli, Auteur ; Pierre Delvincourt, Illustrateur . - Magnard, 1990 . - 270 p : ill.. - (Texte et contextes collège) .
Descripteurs : 19e siècle / écrivain / oeuvre littéraire / Provence : province Mots-clés : Daudet, Alphonse : 1840-1897 Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Français Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 843 DAU documentaire CDI 01544 Disponible Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol in Virgule, 223 (Décembre 2023)
[article]
Titre : Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 223 (Décembre 2023)Descripteurs : écrivain / Noël / Provence : province / recette culinaire Résumé : Dans le deuxième tome de ses souvenirs denfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. Nature du document : documentaire [article] Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 223 (Décembre 2023)
Descripteurs : écrivain / Noël / Provence : province / recette culinaire Résumé : Dans le deuxième tome de ses souvenirs denfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la table familiale garnie de diverses confiseries traditionnelles. Parmi elles, la pompe à huile dont Virgule vous dévoile la recette. Nature du document : documentaire