Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! / Marie de Cazanove in Okapi, 1038 (15 janvier 2017)
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)
Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior, 334 (juillet 2017)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Année : 2017 Article : p. 54-55
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur . - 2017 . - p. 54-55.
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)
Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire Les faux sucres, vrais alliés pour la santé ? / Suzanne Kestenberg in Dossier familial, 389 (juin 2007)
[article]
Titre : Les faux sucres, vrais alliés pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Suzanne Kestenberg, Auteur Année : 2007 Article : p.56-57
in Dossier familial > 389 (juin 2007)Descripteurs : comportement alimentaire / sucre Résumé : Article sur la consommation des édulcorants en France : les risques pour la santé.
Nature du document : documentaire [article] Les faux sucres, vrais alliés pour la santé ? [texte imprimé] / Suzanne Kestenberg, Auteur . - 2007 . - p.56-57.
in Dossier familial > 389 (juin 2007)
Descripteurs : comportement alimentaire / sucre Résumé : Article sur la consommation des édulcorants en France : les risques pour la santé.
Nature du document : documentaire Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (Novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)
Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire Un peu de sucre ? / Stéphane Leblanc in Wapiti, 301 (avril 2012)
PermalinkLes pièges du sucre / Anaïs Daniel in Cosinus, 271 (juin 2024)
PermalinkLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (Décembre 2020)
PermalinkPourquoi le sucre domine le monde / Nicolas Martelle in Géo Ado, 239 (Mars 2023)
PermalinkQu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
PermalinkEt si la mer était sucrée ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 347 (août 2018)
PermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 346 (juillet 2018)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink