Descripteurs
![]() rizicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Titre : La culture du riz en Camargue Type de document : document électronique Editeur : Silo de Tourtoulen, 09/2005 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : riziculture Résumé : Présentation la culture du riz tout ou long d'une année en Camargue avec des machines (tracteur, moissonneuse, hélicoptère) : préparation des rizières, semis, traitements, récolte (moisson). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.silo-tourtoulen.camargue.fr/culture-camargue.html La culture du riz en Camargue [document électronique] . - Silo de Tourtoulen, 09/2005 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : riziculture Résumé : Présentation la culture du riz tout ou long d'une année en Camargue avec des machines (tracteur, moissonneuse, hélicoptère) : préparation des rizières, semis, traitements, récolte (moisson). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.silo-tourtoulen.camargue.fr/culture-camargue.html Le riz nourrit le monde / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
![]()
Titre : Le riz nourrit le monde Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : riziculture Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1137/9800/version/2/file/riz.pdf Le riz nourrit le monde [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : riziculture Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1137/9800/version/2/file/riz.pdf