Descripteurs
![]()
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2016)
![]()
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Production et consommation de produits laitiers en France / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2016)
![]()
Titre : Production et consommation de produits laitiers en France Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2014 publiées par l'Agreste en 2015, sur la production et la consommation de produits laitiers en France : la production de litres de lait ; la production de produits laitiers par type, par an et par tonne ; la consommation par an et par habitant ; les labels. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/112134992337 Production et consommation de produits laitiers en France [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2016 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2014 publiées par l'Agreste en 2015, sur la production et la consommation de produits laitiers en France : la production de litres de lait ; la production de produits laitiers par type, par an et par tonne ; la consommation par an et par habitant ; les labels. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/112134992337
Titre : La vache et le paysan : 50 ans d'élevage laitier en Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierrick Mellouët, Auteur Editeur : Roudou Editions, 2007 Description : 168 p : ill. en coul. Matériel : 1 CD audio ISBN/ISSN : 376-0-0611-4717-1 Prix : 32 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : Bretagne : région / coopérative agricole / élevage / Finistère : département / fourrage / produit laitier Résumé : Ce livre retrace l'évolution de l'élevage laitier breton à travers les témoignages des éleveurs, des techniciens qui les ont accompagnés dans ces transformations qui ont marqué à la fois, les exploitations et les mentalités. De nombreuses photos et documents rares illustrent les paroles récoltées que l'on peut entendre sur un CD audio accompagnant l'ouvrage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : Histoire La vache et le paysan : 50 ans d'élevage laitier en Bretagne [texte imprimé] / Pierrick Mellouët, Auteur . - Roudou Editions, 2007 . - 168 p : ill. en coul. + 1 CD audio.
ISSN : 376-0-0611-4717-1 : 32 euros
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Bretagne : région / coopérative agricole / élevage / Finistère : département / fourrage / produit laitier Résumé : Ce livre retrace l'évolution de l'élevage laitier breton à travers les témoignages des éleveurs, des techniciens qui les ont accompagnés dans ces transformations qui ont marqué à la fois, les exploitations et les mentalités. De nombreuses photos et documents rares illustrent les paroles récoltées que l'on peut entendre sur un CD audio accompagnant l'ouvrage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Fonds breton Discipline : Histoire Est accompagné deRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité FB 631 MEL Fonds breton CDI 3900 Disponible