Descripteurs
![]() conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
![]()
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Auteurs : Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327
[article]
Titre : Bien réussir ses confitures d'automne ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Arnaud, Auteur Année : 2005 Article : p. 68-74
in Dossier familial > 368 (septembre 2005)Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / recette culinaire Résumé : Rappel des modes de préparation des confitures et recettes à base de figues, coing, mûres, fraises et châtaignes.
Nature du document : documentaire [article] Bien réussir ses confitures d'automne ! [texte imprimé] / Margot Arnaud, Auteur . - 2005 . - p. 68-74.
in Dossier familial > 368 (septembre 2005)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / recette culinaire Résumé : Rappel des modes de préparation des confitures et recettes à base de figues, coing, mûres, fraises et châtaignes.
Nature du document : documentaire