Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : Alimentation : mission plaisir ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-15
in Julie > 291 (Octobre 2022)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire [article] Alimentation : mission plaisir ! [texte imprimé] / Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur . - 2022 . - p. 8-15.
in Julie > 291 (Octobre 2022)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / plaisir / régime alimentaire Résumé : L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie et les troubles du comportement alimentaire de Lyon) expliquent comment faire le point sur l'alimentation à suivre tout en en se faisant plaisir. Nature du document : documentaire Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 Octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 Octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 Octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire