Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours / Philippe Godard / Paris : Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Histoire Description : 61 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Prix : 9 euros Note générale : sommairecarte
Descripteurs : alimentation / café : denrée / pain Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême.
Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Paris : Autrement, 2002 . - 61 p. : ill.. - (Autrement Junior Histoire) .
ISBN : 978-2-7467-0179-3 : 9 euros
sommairecarte
Descripteurs : alimentation / café : denrée / pain Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême.
Nature du document : documentaire Niveau : collège Discipline : Histoire/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2:9 GOD documentaire CDI 4089 Disponible
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain
[article]
Titre : Easy french toasts with strawberries Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2022 Article : p. 8 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 350 (Juin 2022)Descripteurs : pain / petit fruit / recette culinaire Résumé : Recette de pain perdu aux fraises. Nature du document : documentaire [article] Easy french toasts with strawberries [texte imprimé] / Tara Swann, Auteur . - 2022 . - p. 8.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 350 (Juin 2022)
Descripteurs : pain / petit fruit / recette culinaire Résumé : Recette de pain perdu aux fraises. Nature du document : documentaire Fais ton pain in Wapiti, 346 (janvier 2016)
[article]
Titre : Fais ton pain : Activité Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p 42
in Wapiti > 346 (janvier 2016)Descripteurs : pain Résumé : Recette pour faire du pain à la maison. Nature du document : documentaire [article] Fais ton pain : Activité [texte imprimé] . - 2016 . - p 42.
in Wapiti > 346 (janvier 2016)
Descripteurs : pain Résumé : Recette pour faire du pain à la maison. Nature du document : documentaire Meunier, tu dors ? in Images doc, 294 (juin 2013)
[article]
Titre : Meunier, tu dors ? Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 17-25
in Images doc > 294 (juin 2013)Descripteurs : moulin à vent / Moyen Age / pain Résumé : Histoire d'un meunier racontée en bande dessinée. Nature du document : documentaire [article] Meunier, tu dors ? [texte imprimé] . - 2013 . - p. 17-25.
in Images doc > 294 (juin 2013)
Descripteurs : moulin à vent / Moyen Age / pain Résumé : Histoire d'un meunier racontée en bande dessinée. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink