Détail de l'auteur
Auteur Jean-Claude Bouthemy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



[article]
Titre : Les Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Bouthemy, Auteur Année : 2005 Article : p. 10-17
in Ar Men > 144 (Janvier-février 2005)Descripteurs : adduction d'eau / Bretagne : région Mots-clés : Rennes Résumé : Il a fallu attendre la fin du XIX ème siècle pour que Rennes bénéficie d'une eau courante de qualité. Captée dans le pays de Fougères, elle est ensuite acheminée à travers un système d'adductions qui fonctionne encore de nos jours.
Nature du document : documentaire [article] Les [texte imprimé] / Jean-Claude Bouthemy, Auteur . - 2005 . - p. 10-17.
in Ar Men > 144 (Janvier-février 2005)
Descripteurs : adduction d'eau / Bretagne : région Mots-clés : Rennes Résumé : Il a fallu attendre la fin du XIX ème siècle pour que Rennes bénéficie d'une eau courante de qualité. Captée dans le pays de Fougères, elle est ensuite acheminée à travers un système d'adductions qui fonctionne encore de nos jours.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Du Pain cuit à la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Bouthemy, Auteur Année : 1996 Article : p. 30-35
in Ar Men > 80 (octobre 1996)Descripteurs : artisanat / Bretagne : région / pain Mots-clés : Fougères : Ille-et-Vilaine Résumé : Par amour des bonnes choses et surtout par plaisir, un couple de retraités, près de Fougères, a retrouvé les gestes d'antan pour faire son "pain de campagne". De l'art du pétrissage à la technique de cuisson dans le four à bois, ils évoquent un savoir-faire qu'ils transmettent à leur petite-fille.
Nature du document : documentaire [article] Du Pain cuit à la ferme [texte imprimé] / Jean-Claude Bouthemy, Auteur . - 1996 . - p. 30-35.
in Ar Men > 80 (octobre 1996)
Descripteurs : artisanat / Bretagne : région / pain Mots-clés : Fougères : Ille-et-Vilaine Résumé : Par amour des bonnes choses et surtout par plaisir, un couple de retraités, près de Fougères, a retrouvé les gestes d'antan pour faire son "pain de campagne". De l'art du pétrissage à la technique de cuisson dans le four à bois, ils évoquent un savoir-faire qu'ils transmettent à leur petite-fille.
Nature du document : documentaire